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Das kommt darauf an, was man für sich erreichen möchte. Zwiebeln können beispielsweise den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen, und zwar zu Gunsten des "guten" HDL-Cholesterins. Da sind rohe Zwiebeln am wirkungsvollsten; nicht ganz so wirkungsvoll sind gekochte Zwiebeln, und am wenigsten wirkungRead more
Zwiebeln können beispielsweise den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen, und zwar zu Gunsten des „guten“ HDL-Cholesterins. Da sind rohe Zwiebeln am wirkungsvollsten; nicht ganz so wirkungsvoll sind gekochte Zwiebeln, und am wenigsten wirkungsvoll sind dabei die gebratenen Zwiebeln (obwohl gebratene Zwiebeln in diesem Zusammenhang immer noch besser sind als gar keine Zwiebeln…).
Wer unter Blähungen leidet, wenn er Zwiebeln, Kohl oder so was gegessen hat, sollte Zwiebeln und die anderen Gemüsesorten nicht roh essen, sondern immer gekocht oder zumindest gedünstet. Denn dann sind sie besser verdaulich.