Sollte man bereits keimende Kartoffeln noch essen?
Teilen
Melden Sie sich bei unserem sozialen Netzwerk an, stellen und beantworten Sie die Fragen der Menschen und treten Sie mit anderen Menschen in Kontakt.
Melden Sie sich bei unserem sozialen Netzwerk an, stellen und beantworten Sie die Fragen der Menschen und treten Sie mit anderen Menschen in Kontakt.
Passwort vergessen? Geben Sie bitte Ihre Email-Adresse ein. Sie erhalten einen Link und erstellen ein neues Passwort per E-Mail.
Bitte erläutern Sie kurz, warum Sie der Meinung sind, dass diese Frage gemeldet werden sollte.
Bitte erläutern Sie kurz, warum Sie der Meinung sind, dass diese Antwort gemeldet werden sollte.
Bitte erläutern Sie kurz, warum dieser Benutzer Ihrer Meinung nach gemeldet werden sollte.
Beim Keimvorgang entsteht in Kartoffeln der schwach giftige Stoff Solanin. Sind die Keime nicht mehr als einen Zentimeter lang, ist die Solanin-Konzentration jedoch so niedrig, dass man keimende Kartoffeln noch essen kann – die Sprossen müssen dabei allerdings großzügig herausgeschnitten werden. KarMehr Lesen
Beim Keimvorgang entsteht in Kartoffeln der schwach giftige Stoff Solanin. Sind die Keime nicht mehr als einen Zentimeter lang, ist die Solanin-Konzentration jedoch so niedrig, dass man keimende Kartoffeln noch essen kann – die Sprossen müssen dabei allerdings großzügig herausgeschnitten werden. Kartoffeln mit längeren Keimen sollte man dagegen nicht mehr verzehren. Auch Kartoffeln mit grünen Stellen enthalten viel Solanin und sollten aussortiert werden oder die grünen Stellen ebenfalls großzügig ausgeschnitten werden
weniger Lesen